Дыхание с подтягиванием тазового дна
Как дышать, чтобы решить проблему опущения внутренних органов
У подавляющего большинства людей внутренние органы в той или иной степени опущены. Это очень плохо влияет на очень многие вещи в нашей жизни. Освойте специальную дыхательную технику от Вячеслава Смирнова, которая поможет запустить процессы регенерации во внутренних органах, усилить кровоток и, как следствие, поднять их.
Как делать
Займите удобное положение стоя, сидя или лежа:
- В положении сидя важно, чтобы ноги стояли на полу параллельно друг другу.
- В положении стоя встаньте так, чтобы ваши колени были слегка подогнуты, таз в нейтральной позиции, плечи свободны.
- В положении лежа на спине согните ноги и поставьте их удобно.
Шаг 1. Положите руки на живот, чтобы лучше ощущать движение. На вдохе подтягивайте мышцы низа живота и тазового дна внутрь и вверх. На выдохе полностью расслабляйтесь. Замедляйте дыхание, делая упражнение максимально медленно и внимательно.
СОВЕТ: Возможно, вы заметите, что у вас автоматически дыхание начинает подниматься вверх (то есть, вы дышите грудной клеткой). Чтобы этого избежать, вы можете использовать, например, тугой шарф, пояс, ремень, чем вы могли бы связать свою грудную клетку посередине.
Шаг 2. Следите за тем, чтобы на вдохе поясница максимально уплощалась, но при этом оставалась полностью расслабленной, а на выдохе чтобы она снова возвращалась положение легкого прогиба.
Шаг 3. Попробуйте также разные варианты постановки рук в этом движении:
- Поставьте руки на почки и следите, как на вдохе почки выталкивают руки, а на выдохе руки проваливаются внутрь брюшной полости.
- Поставьте руки на нижние ребра и следите, как на вдохе нижняя часть грудной клетки расталкивается в стороны. Акцентируйте движение на растяжение купола диафрагмы.
- Поставьте руки на боковые стенки грудной клетки и проконтролируйте, насколько неподвижна ваша грудная клетка.
- Поставьте одну руку на низ живота, чтобы контролировать его движение внутрь и вверх, а вторую руку на область середины грудной клетки, которая остается неподвижной. Понаблюдайте за тем, как связано движение этих зон.
Постарайтесь дышать таким образом ежедневно хотя бы по пять минут, чтобы снизить воздействие стресса, малоподвижного образа жизни и других факторов, негативно влияющих на здоровье внутренних органов.
Как это работает
У большинства людей мышцы тазового дна и низа живота атрофированы, мы потеряли над ними контроль, и они перестают служить нормальной полноценной опорой для наших внутренних органов. Выполняя это упражнение, вы можете восстановить кровоснабжение важных зон тела и, как следствие, вернуть в них жизнь.
Мы дышим постоянно. Если мы дышим неправильно, это приводит к тому, что нарушается наша осанка, возрастает нагрузка на суставы, или же опускаются внутренние органы, возникают застойные явления в венах, в лимфатической системе. Если мы дышим правильно, то это автоматически приводит к тому, что все эти проблемы решаются.
Если встроить эту технику в свою жизнь и научиться дышать правильно, вы увидите, что многие вещи (от физического самочувствия до тонуса) начинают улучшаться.
От чего поможет
- опущение внутренних органов
- проблемы с пищеварением
- напряжение в диафрагме
- нестабильное психоэмоциональное состояние
- проблемы с суставами
- проблемы с позвоночником
- нарушения в репродуктивных органах